Top.Mail.Ru
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

Центр культурного развития "Яхромский"

Menu

ЗАКРЫТИЕ ПОИСКОВОГО СЕЗОНА «ВАХТА ПАМЯТИ 2020».

Ветераны, представители поисковых отрядов и военно-патриотических объединений из Дмитровского округа собрались на территории «Военно-технического музея» г.о. Черноголовка на закрытии поискового сезона «Вахта памяти 2020».

В этом сезоне поисковые отряды организовали и провели более 50 экспедиций. В поисковых работах участвовало 938 человек, на местах боёв обнаружены останки 463 бойцов и командиров РККА, в процессе раскопок найдены 38 смертных медальонов, 2 награды, 20 именных вещей. На основании прочитанных личных данных установлены 26 имён, из них 20 числились без вести пропавшими, для 6-ти — уточнено место захоронения. Погребены останки 444 защитников Отечества.

В 2020 году поисковики приняли участие в международных экспедициях «Ржев», «Калининский фронт», «Волховский фронт» и «Бельский плацдарм». В полях перекопаны тонны земли, чтобы найти останки и личные вещи тех солдат, что не вернулись домой.

На торжественной церемонии присутствовали родственники, которым были вручены документы со сведениями о воинах, найденных в ходе реализации проекта «Судьба Солдата».